週四, 13 二月 2020 14:07

【教會消息】2020年大齋節期

3/1(日)〜4/11(六)是為期40天的大齋節期,又稱四旬齋。這是教會年曆中的一個重要節期。教會藉著這個節期向會友預告開始準備紀念耶穌基督在世受難至死的事蹟。請各位兄弟姊妹能夠在這40天中有靈修生活,在復活節來臨前,省察、警醒、更新自己的信仰生活,並重新立志建立與耶穌基督的關係。

(1)藉著3 個主要的信仰行為即:祈禱(對上帝)、禁食(對自己)、分享(對鄰人)更新自己的靈命,並配以讀經、默想,和其他禮拜儀式或象徵喚醒信徒效法耶穌基督的愛與捨己、犧牲之精神。更在這一段期間內感念上帝的至大恩典,讓基督耶穌死在十字架上,擔當世人的罪,使人從罪的捆綁中獲得解脫與救贖。

(2)大齋節期間,基督信徒應該特別注重自己的靈修生活,以認罪、悔改的心和行動來更新自己,更應該體會基督為人擔罪死在十字架上的苦心,一起以悲天憫人的態度關懷社會上的弱勢者、邊緣人、病痛者、以及其他任何需要幫助的弱者,並以實際行動參與救助工作,成為上帝拯救事工的一份子。

(3)上帝藉著基督死在十字架上,一方面替罪人死,另一方面則滿足「上帝之公義」的條件。基督信徒一樣可以藉著愛與犧牲的精神和行動,幫助這個有罪的苦難世界獲得改變,來滿足社會公平正義的原則。

(4)邀請各位兄弟姐妹能夠在這40天維持靈修生活,固定出席主日禮拜、週間查經班、祈禱會。同時,能夠在一天中選擇禁食一餐,將其費用積蓄作為復活節的奉獻預備。

(5)本會將配合教會禮儀,在四旬節期間僅第四主日(3/22)有插花服事,藉此提醒會友在教會節期為自己的逾越節做準備,即為自己的復活-生命的更新,讓自己能夠更進一步的基督化。

11515747323212