週六, 25 七月 2020 12:34

【教會消息】8/9 幸福家庭主日

8/9(日)舉辦家庭幸福主日,感謝父親與母親在家庭帶來的溫暖和照顧。當天訂聯合禮拜上午9:30,禮拜後將舉行聯合愛餐,敬邀全體長執和兄姐踴躍出席。

(1)幸福家庭日由來:由總幹事高俊明牧師結合社會各界發起成立「國際幸福家庭聯盟」,2011年2月15日在台南市政府召開籌備會,推動立法院於8月第2個禮拜日訂為「幸福家庭日」。高俊明牧師表示,家庭是國家的根本,現在離婚、青少年教育問題層出不窮,均和家庭脫離不了關係。他指出,當年羅馬帝國的滅亡就是因家庭制度混亂、性道德淪喪所致,因此希望透過家庭日的訂定,由家庭擴及社區,讓社會更祥和、國家更興盛。

(2)聯合愛餐為母親節與父親節聯合舉辦,共同感謝父親與母親的辛勞。聯合愛餐召集人:江介哲長老。

(3)敬請兄姊踴躍為家庭幸福主日感恩奉獻,藉此感謝上帝賞賜給每個人都有父母親的疼愛。